Яндекс.Метрика
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Полимерные полы

Бетонные полы Наливные полы        Промышленные полы
Полимерцементные полы Фибробетон Фибра 
Фибра стальная  Фибра полипропиленовая  Гидроизоляция пола 
Гидроизоляция бетона  Теплоизоляция бетона  Гидростоп Эластик 

 

 

 

 

Полимерные полы – это полимерные покрытия для полов из бетона, металла, дерева и других строительных материалов. Могут применяться практически на любых объектах строительства – промышленных, гражданских, жилых, сельскохозяйственных, транспортных.

Полимерный пол обеспечивает требуемые эксплуатационные характеристики пола, защищает его от разрушающих воздействий (механических, химических и т.п.), обеспечивает длительную эксплуатацию.

Основные группы полимерных полов

1. Полимерные полиуретановые полы.

Полимерные полиуретановые полы могут быть двухкомпонентными и однокомпонентными.

Однокомпонентные полиуретановые полы, полиуретановые покрытия обладают целым рядом преимуществ:

- Однокомпонентные полиуретановые полы можно наносить при температуре от минус 30°С – это ОГРОМНОЕ преимущество.
Работать можно круглый год, а значит: обеспечить «выполнение объекта» независимо от времени года, исключить «простой» рабочих бригад в зимний период и т.д.
- Не требуется дозирования и смешивания компонентов, что значительно упрощает и удешевляет технологию нанесения.
- Исключаются ошибки персонала при дозировании и смешивании компонентов.
- Двухкомпонентные материалы имеют ограниченное время жизни, обычно от 30 до 60мин. За это время их необходимо выработать – нанести на поверхность. По мере выработки такие материалы густеют, что очень неудобно, особенно при нанесении окрасочных покрытий. Если Вы не успели выработать материал, оставшийся придется выбросить. Если для определенного участка Вы замешали материала «больше чем нужно», оставшийся материал придется выбросить.
Однокомпонентные полиуретановые покрытия полностью избавлены от этих недостатков.

Основные достоинства полимерных полиуретановых полов и покрытий.

- Высокая износостойкость – 20-25мкм/год при нагрузках средней интенсивности (гаражи-паркинги, склады ).
Этот фактор позволяет применять на таких объектах цветные полимерные полы окрасочного типа, толщина которых составляет всего 200-250мкм. Простая арифметика: 200/25=8, 250/20=12,5 – такие тонкослойные полимерные полы прослужат 8-12лет до полного истирания цветного слоя! И не нужно забывать, что под цветным слоем есть слой пропитки, которая обеспечивает полную защиту бетона. Тонкослойные покрытия гораздо дешевле покрытий с кварцевым песком и тем более наливных полов, а значит применение таких покрытий на промышленных объектах экономически целесообразно.

- Высокая проникающая – пропитывающая способность
Полиуретановые грунты обладают высокой проникающей способностью в пористые основания, в том числе в бетон.
Грунтовка – обязательный этап работы. Чем глубже пропитан верхний слой бетона, тем лучше он защищен от механических воздействий и агрессивных сред.

- Эластичность
Отличительная особенность полиуретанов – эластичность при высокой прочности.
Основной показатель прочности – прочность на разрыв. Прочность пленок полиуретановых покрытий Элакор на разрыв составляет 60-70Мпа, что подтверждено испытаниями независимых аттестованных лабораторий.
Очень важно, что при высокой прочности полиуретановые полы и покрытия сохраняют эластичность (относительное удлинение 12-20% и более). Это напрямую влияет на износостойкость – делает её очень высокой. Эластичная поверхность как бы «уклоняется» от точечного воздействия, а жесткая поверхность – царапается. И, конечно, эластичность полиуретановых полов даёт возможность их применения в условиях вибрации, деформации и т.п.

Полиуретановые полимерные полы и покрытия лучше применять в следующих случаях:

  • Для устройства пропиток бетонных полов.
  • Для устройства тонкослойных покрытий.
  • При выполнении работ при отрицательных температурах, в том числе для устройства толстослойных покрытий с песком.
  • При устройстве полимерных полов и покрытий, которые работают в условиях вибрационных нагрузок или наносятся на поверхности, которые могут изгибаться, деформироваться и т.п.

2. Полимерные эпоксидные полы.
Полимерные эпоксидные полы бывают только двухкомпонентные.

Основные достоинства полимерных эпоксидных полов и покрытий.

- Высокая адгезия к минеральным поверхностям
Основное – это высокая адгезия (прилипание) к кварцу, доломиту, корунду и другим наполнителям, которые применяются для устройства наполненных полимерных полов. Пусть эпоксидные материалы уступают полиуретановым по износостойкости. Но когда они применены для «склеивания» наполнителя, их износостойкость уже абсолютно НЕ важна. На истираемость – на износ начинает работать наполнитель. Главное, чтобы «клей» выдержал усилие на отрыв частицы наполнителя от поверхности, а износостойкость наполнителя (кварца, корунда) в десятки и сотни раз превышает износостойкость любого полимерного покрытия.

- Малая эластичность
Как не странно, малая эластичность эпоксидного связующего положительно влияет на износостойкость наполненных покрытий – покрытий с кварцевым песком и другими твердыми наполнителями. Но, если разобраться – все просто! Износостойкость покрытия – это не только прочность наполнителя к истиранию, но и способность связующего перераспределять внешнее усилие. Эластичное связующее не распределяет нагрузку в объеме наполненного покрытия. Усилие воздействует на отдельную твердую частицу (песчинку), а эластичное связующее «прогибается». Получается следующее: песчинка может значительно отклониться от первоначального положения; песчинка может передать только малую часть усилия соседним песчинкам. Что происходит? - Периодическое отклонение – качание песчинки вызывает её отрыв от поверхности.
В случае «жесткого» связующего, усилие распределяется в объеме - передаётся другим песчинкам и «гаснет».
За счет этих факторов полимерные эпоксидные полы имеют «хорошие» преимущества перед полиуретановыми.

- Отсутствие запаха
Материалы эпоксидных полимерных полов не содержат органических растворителей, а, соответственно, не имеют запаха. Это очень важно при устройстве полимерных полов и полимерных покрытий на действующих предприятиях (складах, парковках и т.д.), которые не могут остановить производство (отгрузки, работу и т.д.) на время проведения работ.

Эпоксидные полимерные полы и покрытия лучше применять в следующих случаях:

  • Для устройства толстослойных наполненных покрытий – покрытий с кварцевым песком и другими наполнителями.
  • Для устройства наливных полимерных полов.
  • Когда требуется отсутствие запаха при нанесении покрытия.

3. Полимерные наливные полы.

Высокодекоративные полимерные полы. Полимерные наливные полы, кроме того, что могут быть любого цвета, ещё могут дополнительно декорироваться различными элементами (блестки, чипсы, флоки и др.), могут быть прозрачными и наноситься поверх рисунков, фотографий, 3D пленок и т.п. Прозрачным наливным полом можно «залить» цветной песок, камушки, листья, монеты и т.д. и т.п. Одним словом, наливные полимерные полы дают практически неограниченные возможности для дизайнерских решений.

Основные объекты применения наливных полов: рестораны, клубы, магазины-бутики, офисы, жилые помещения, больницы, поликлиники, и т.д. Но в отдельных случаях полимерные наливные полы применяются и на складах, в производственных помещениях и на других промышленных объектах. Цена наливных полов выше, чем цена полимерных полов других видов (групп). Но, если требуются высокие декоративные свойства и реализация конкретных дизайнерских решений, то цена наливных полов полностью оправдана.

Что такое полимерный пол?

Полимерный пол - это основание + полимерное покрытие.

Основание - это, в большинстве случаев, бетонный пол, но может быть и металл, и дерево, и т.п.
Полимерное покрытие - это слой определенной толщины, выполненный из полимерных материалов.

Материалы для полимерных покрытий (полимерных полов) могут быть:

  • «готовые» (рулонные и плиточные): линолеум, ПВХ плитка, пластикат, резиновые маты;
  • «жидкие» (наливные и окрасочные), то есть, материалы, которые отверждаются (полимеризуются) и образуют покрытие непосредственно при нанесении.