Яндекс.Метрика
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

1) Вопрос: Возможно ли решить задачу гидроизоляции подвала на стадии строительства?

Ответ: Задачу по гидроизоляции бетонных конструкций возможно решить на стадии бетонных работ введением добавки в бетонную смесь Ксайпекс Адмикс. Это позволит повысить характеристики бетона по водонепроницаемости, морозостойкости, прочности, стойкости к воздействию агрессивных грунтовых вод на весь срок службы бетона. Кроме того, это более дешевый вариант, чем решать проблемы по ремонту гидроизоляции существующих бетонных конструкций.

2) Вопрос: Как изолируются вводы коммуникаций?

Ответ: Места прохода инженерных коммуникаций изолируются гидропрокладкой  Гидротайт. Прокладываемые через бетонные стены гильзы плотно обматываются гидропрокладкой в несколько витков и фиксируются проволокой. При бетонировании гидропрокладка при контакте с влагой увеличивается в объеме до 400%, самоуплотняется в ограниченном пространстве, заполняя поры и капилляры схватившегося бетона.

3) Вопрос: Что делать если затопило существующий подвал?

Ответ: В первую очередь необходимо определить основной источник проникновения воды в подвал. Обычно этими источниками являются локальные протечки в местах плохо провибрированного бетона при строительстве, технологические отверстия после снятия опалубки, сопряжения бетонной стяжки со стенами или капиллярный подсос влаги бетонными стенами.  Система материалов  Ксайпекс комплексно решает существующие проблемы. Ксайпекс Концентрат устраняет капиллярный подсос влаги на поверхности бетона, Ксайпекс Патч Плаг устраняет локальные протечки, текущие швы, трещины в теле бетона.

4) Вопрос: Возможно ли сверлить отверстия в бетонной стене после обработки материалами проникающего действия?

Ответ: Да, возможно. В этом главное преимущество материалов проникающего действия перед рулонной, оклеечной, обмазочной гидроизоляций, создающих лишь защитную мембрану на бетонной поверхности, которую легко повредить механически. Ксайпекс Концентрат проникает глубоко в структуру бетона (на десятки см), образует сеть водонерастворимых кристаллогидратов, которые становятся составной частью бетонного камня.

5) Вопрос: Нужно просушивать помещение подвала перед применением материалов Ксайпекс?

Ответ: Нет, не нужно. Наоборот, перед нанесением материала проникающего действия бетон необходимо максимально насытить водой (лучше увлажнять бетон при помощи аппарата высокого давления). От того, насколько хорошо Вы увлажните бетон зависит глубина проникновения активных химических компонентов в тело бетона, ведь рост кристаллов в порах и микротрещинах бетона происходит только в водной среде.

6) Вопрос: Слышал про эффект самозалечивания трещин. Это как?

Ответ: После введения добавки в бетон Ксайпекс Адмикс или обработки существующей бетонной поверхности материалом проникающего действия Ксайпекс концентрат не все химические компоненты материалов вступают в реакцию (части химических компонентов попросту не хватает воды), они остаются незадействованными. При деформации здания из-за подвижек грунта возможны появления  микротрещины в теле бетона и со стороны грунта вода поступает в эти образовавшиеся трещины. Не задействованные ранее химические компоненты активизируются и рост кристаллов продолжается. 

7) Вопрос: Как устранить напорную течь?

Ответ: Активные напорные течи следует ликвидировать с применением материала Ксайпекс Патч Плаг. Раствор этого материала отличается коротким временем схватывания (не более 3 мин), поэтому работы следует проводить быстро и готовить небольшие замесы материала с водой. Перед закрытием течи необходимо подготовить полость источника воды в форме «ласточкиного хвоста», после чего подготовить раствор и с усилием вдавить материал в полость течи и удерживать в течение 3 минут. После остановки течи место ремонта и прилегающие области обработать материалом проникающего действия Ксайпекс Концентрат.

8) Вопрос: Столкнулся с проблемой после снятия опалубки. Остались сквозные отверстия в бетонной стене, через которые в подвал поступают грунтовые воды. Что посоветуете?

Ответ: Использовать материалы Ксайпек Концентрат и Ксайпекс Патч Плаг. Первым делом извлечь пластмассовую заглушку из отверстия, срезать пластиковую трубку на глубину 25-30 мм, загрунтовать материалом проникающего действия Ксайпекс Концентрат, заполнить отверстие материалом Ксайпекс Патч Плаг и снова загрунтовать Ксайпекс Концентратом заполненное отверстие и прилегающие области.

9) Вопрос: Хочу загидроизолировать питьевой колодец на даче. Не вредные ли материалы? И возможно ли использовать Ксайпекс для данной задачи?

Ответ: Материалы Ксайпекс имеют сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты, позволяющие использовать материалы на бетонных резервуарах в контакте с питьевой водой.

10) Вопрос: Собираюсь заливать плиту основания под строительство дома. Какие преимущества получу при использовании добавки в бетон кроме водонепроницаемости?

Ответ: Введение добавки в бетонную смесь позволит повысить водонепроницаемость плиты основания ,  морозостойкость, прочность на сжатие.

11) Вопрос: Протекает лоджия, что делать?

Ответ: Гидроизоляции бетонных плит лоджии ни чем не отличается от стандартной гидроизоляции любых бетонных конструкций. Вы можете снять декоративную отделку с плит (если таковая есть) шлифовальной машиной, увлажнить бетон и обработать материалом Ксайпекс Концентрат в 2 слоя. Стыки и примыкания вскрыть перфоратором , увлажнить получившиеся штробы, загрунтовать, заложить Ксайпексом Патч Плагом и снова загрунтовать Ксайпекс Концентратом в 2 слоя.  Лучше сначала ознакомиться с технологическим регламентом или обратиться к специалистам и получить бесплатную техническую консультацию.

12) Вопрос: Лужи в гараже на стяжке. Как от них избавиться?

Ответ: Лужи на стяжке могут быть следствием нарушенной существующей гидроизоляции стяжки. Чтобы дать вам рекомендации обратитесь к нашим специалистам, подробнее опишите Вашу проблему и вам помогут.

13) Вопрос: Уходит вода из бассейна. Что делать?

Ответ: Уход воды из бассейна – следствие повреждения существующей гидроизоляции. Для того, чтобы дать вам рекомендацию, необходим выезд наших специалистов на объект, после чего вы получите точный ответ, что явилось причиной протечки, и как с этим бороться.

14) Вопрос: Каждый год  весной в подвале появляется вода. Как этого избежать?

Ответ: Во время весеннего половодья повышается уровень грунтовых вод и их давление на стены подвала приводит к фильтрации воды в подвал. Вы можете обработать стены материалом проникающего действия Ксайпекс Концентрат, что повысит водонепроницаемость всей толщи бетонных стен, а текущие швы заделать шовным материалом Ксайпекс Патч Плаг.

15) Вопрос: Как изолировать трещину в бетоне? Обычный цементный раствор вымывается.

Ответ: Трещина расшивается перфоратором сечением 30 х 30 мм, промывается водой, грунтуется материалом Ксайпекс Концентрат, закладывается материалом Ксайпекс Патч Плаг и снова грунтуется Ксайпекс Концентратом в 2 слоя.

16) Вопрос: В квартире отсыревают стены, отваливаются обои. Что порекомендуете?

Ответ: Обработав стены материалом проникающего действия Ксайпекс Патч Плаг, вы избавитесь от капиллярного подсоса влаги с бетонных плит.

17) Вопрос: В повале на стенах появилась плесень. Есть ли какое то решение?

Ответ: Плесень на стенах – следствие повышенной влажности бетона. Вам необходимо зашлифовать проблемные места, насытить дополнительно бетон водой, обработать подготовленные участки Ксайпексом Концентратом в 2 слоя. Следить 3 дня, чтобы обработанные участки были влажными. Реакция по проникновения активных химических компонентов материала идет только в водной среде. На обработанных участках плесени вы никогда больше не увидите.

18) Вопрос: Слышал про материалы подобного действия. Чем ваши лучше?

Ответ: На строительном рынке на сегодняшний день действительно много материалов подобного действия.  Многие из них не отвечают заявленным характеристикам  и, являясь бронирующими, действуют только на бетонной поверхности, не проникают в структуру бетона. Есть и достойные, аналогичного принципа действия, но из-за раскрученности бренда гораздо более дорогие. Выбор всегда за вами. Мы же предлагаем материалы Ксайпекс, как надежную защиту от воды на весь срок службы бетонных конструкций по приемлемым ценам.

19) Вопрос: В подвале положена плитка, из под которой сочится вода. Как выполнить гидроизоляцию не демонтируя плитку?

Ответ: Для вашего случая подойдет инъекционная гидроизоляция, когда под бетонную стяжку специальным оборудованием под давлением нагнетаются одно- или двухкомпонентные полиуретановые смолы. Это наиболее трудоемкий вид гидроизоляции, поэтому лучше обратиться к специалистам.

20) Вопрос: Может не по теме, а вы можете отремонтировать отвалившийся слой штукатурки от кирпичной кладки на фасаде здания?

Ответ: И на этот случай у нас есть надежное решение – использование гидроизоляционных штукатурок по кладочной сетке или без неё, в зависимости от состояния кирпичной кладки.

21) Вопрос: Построил дом, столкнулся с проблемой отсыревания кирпичной кладки на фасаде после дождя. Возможно ли обработать материалом проникающего действия?

Ответ: Нет, кирпич – высоко пористый материал. Для вашей задачи подойдут гидрофобизаторы – которые после нанесения на бетонные, кирпичные, каменные поверхности создают водоотталкивающую пленку. Ваши стены останутся сухими даже в самый сильный дождь.